пневматика оптом;Встроенный шкафы купе на заказ тут;Надёжный прибор биорезонансной терапии - лечение болезней;Съедобные букеты для женщин в санкт-петербурге toppodarki.ru

Мюсли


Мюсли – еда, предназначенная на завтрак, которая была изобретена в начале XX века. Готовится, как правило, из запеченных либо сырых злаков, а также пшеничных ростков, меда, специй, орехов, сухофруктов и отрубей.

Симптомы: 

Кто не слышал о таком продукте как мюсли? Особенно «на слуху» и «на языке» он у тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Правда, по данному вопросу все же регулярно ведутся споры: так ли полезен этот продукт, действительно ли он помогает похудеть, не содержит ли он слишком большое количество углеводов? Так или иначе, мюсли прекрасно подходят для завтраков, так как, по сути, это смесь сырых или запеченных злаков, отрубей, орехов, сухофруктов, ростков пшеницы, специй и меда. Каждый из этих компонентов богат углеводами, которые, как известно, лучше употреблять утром.

Польза от мюсли

Самые главные компоненты мюсли – это цельное зерно и клетчатка. Зерновые несут в себе большое количество «полезных» углеводов, которые способны напитать организм жизненноважной энергией. Клетчатка также способствует тому, что ваш организм насыщен длительный период времени. Кроме того, она способна помочь вам поддержать оптимальную и стабильную калорийность суточного рациона, а значит – способствует если и не похудению, то, как минимум, удержанию привычного веса.

Не менее важные компоненты мюсли – орехи и сухофрукты. Их также стоит рассмотреть по-отдельности.  Орехи содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, в них много белка, а главное – насыщенных жирных кислот. Орехи способствуют выведению из организма шлаков, а если их принимать регулярно, можно уменьшить риск сердечных заболеваний.

В сухофруктах же содержится большое количество минеральных веществ, фруктозы и глюкозы, органических кислот, пектина, некоторых витаминов (А, Р, витаминов группы В, а вот витамин С в значительной степени разрушается при высушивании). В сухофруктах большое количество калия, кальция, глюкозы. Все эти микроэлементы оказывают благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Вред от мюсли

Чтобы снизить вероятность вредного воздействия мюсли на ваш организм, старайтесь покупать только те мюсли, в составе которых – менее экзотические фрукты. Иначе они вполне могут быть обработаны консервантами. Кроме того, могут оказаться причиной аллергической реакции и обострить заболевания почек и желудка. Безусловно, читайте на упаковке состав и не берите продукт, который содержит консерванты. Добавки в виде калорийной шоколадной и кокосовой стружки могут также не очень хорошо повлиять на ваш организм. Часто в мюсли добавляют растительные жиры. А они, как известно многим, губительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Заключение

Не стоит забывать, что действительно благотворное влияние на ваш организм окажут только те мюсли, которые содержат лишь натуральные ингредиенты. Красители и всевозможные «химикаты» попросту сведут на «нет» всю пользу натуральных продуктов. Если вы следуете этому правилу, будьте уверены: натуральные мюсли – полностью безопасный и очень полезный продукт, если у вас нет аллергии на их компоненты.

Частые вопросы:

Как правильно приготовить мюсли?

Рекомендуется заливать мюсли молоком, нежирным кефиром или несладким йогуртом. Такой продукт можно оставить на 10 минут на столе, чтобы принял приятную для вас консистенцию. Варить мюсли или заливать их кипятком не рекомендуется, так как они могут потерять большую часть своих полезных свойств.

Можно ли мюсли кормящим мамам?

В целом, мюсли без «химии» окажут только благотворное влияние на состояние организма кормящей мамы и малыша. Правда, здесь есть одно «но»: важно, чтобы у вашего ребенка не было аллергии на компоненты, входящие в состав мюсли. Чтобы проверить это, специалисты советуют постепенно «вводить» мюсли в свой рацион, при этом внимательно наблюдая за реакцией организма новорожденного.

Можно ли есть мюсли сухими?

Есть одно главное правило: нашему организму проще переварить то, что находится в жидком или вязком состоянии. Кроме того, сухие продукты могут повредить особо тонкие стенки желудка. Все это, конечно же, относительно – от сухих мюсли еще никто не умирал. Поэтому просто выбирайте то, что подходит именно вам. 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.