Рейтинг: 
Average: 5 (1 vote)
01 августа 2013
|
1359 просмотров
0

Рецепт недели: фруктовый пирог с кремом

Рецепт недели: фруктовый пирог с кремом

Каждая хорошая хозяйка желает разнообразить домашнее меню чем-то новым, в то же время вкусным, изысканным и легким в приготовлении. Существует множество рецептов пирогов, все они различаются сложностью и временем приготовления, набором ингредиентов и их количеством. Зачастую, чем сложнее рецепт, тем интереснее вкус блюда. Но существуют и такие рецепты, в которых при наличии простейших и самых доступных компонентов получается превосходный результат. Один из таких рецептов – фруктовый пирог с кремом.

Для приготовления этого простого пирога подойдут любые фрукты или ягоды по сезону, либо консервированные.

Нам потребуется:
- фрукты 200–300 г;
- кефир, или простокваша, или домашний йогурт 250 мл;
- сахар 125 мл;
- 3 яйца;
- пшеничная мука высшего сорта 375 мл;
- предварительно растопленное сливочное масло в количестве 50 г;
- ванильный сахар (неполная чайная ложка);
- разрыхлитель для теста (неполная столовая ложка);
- для крема: сметана 25 % жирности (0.5 литра) и 125 мл сахара;


Шаг 1. Соединить все ингредиенты в такой последовательности: яйца размешать с сахаром и кефиром, добавить масло, ванильный сахар. Далее размешать все с мукой и разрыхлителем. Размешивать венчиком до однородности.

Фруктовый пирог с кремом. Шаг 1.
 

Шаг 2. Подготавливаем фрукты. Необходимо дать стечь излишнему соку в фруктах. После этого добавляем фрукты в тесто, аккуратно перемешав. Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
Фруктовый пирог с кремом. Шаг 2.

Пирог с кремом. Шаг 3.

 

Шаг 3. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

 

Шаг 4. Пока печется пирог, готовим крем. Сметану с сахаром доводим до кипения на очень медленном огне, при этом постоянно помешивая. Затем остужаем полученных крем. После остывания крем слегка загустеет, но не сильно. Консистенция крема должна напоминать сгущенное молоко.


Подача пирога: к каждому отдельному куску пирога подается крем.

Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.