Рейтинг: 
No votes yet
23 июля 2013
|
970 просмотров
0

3 полезных десерта для детей в домашних условиях

3 полезных десерта для детей в домашних условиях

Дети очень любят сладкое. Поэтому неудивительно, что недобросовестные производители заполняют полки супермаркетов всевозможными батончиками, вафлями и конфетами. Немногие задумываются, какую опасность несут такие сладости. Наполненные красителями, стабилизаторами, эмульгаторами и пальмовым маслом, они способствуют развитию у ребенка разного рода заболеваний. Но есть альтернатива магазинным «вкусностям» - это домашние десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов. Они намного вкуснее и полезнее.

Рецепт №1. Банан в шоколаде на палочке.

Очистить от кожуры два больших спелых банана. Каждый разрезать на две половинки и положить в морозильную камеру на 20 минут. На водяной бане в стеклянной тарелочке растопить плитку горького шоколада. Емкость с водой должна иметь носик или отверстие, чтоб выходил лишний пар, и шоколад не впитывал влагу. Замерзшие бананы достать из холодильника и наколоть на деревянные палочки. Отлично подойдут одноразовые палочки для суши. Сверху обильно полить теплым шоколадом. Под воздействием холода сразу образуется шоколадная корочка. Десерт готов.

Рецепт №2. Творожно-шоколадный батончик.

250 гр. творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку. Добавить 250 гр. кокосовой стружки, 3 ст. л. сахара и тщательно перемешать. Если творог не сильно жирный, к полученной массе добавить 50 гр. сливочного масла. Сформировать небольшие батончики и нанизать на палочки или шпажки. Положить охлаждаться в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 2 часа. Растопить плитку шоколада, как представлено в первом рецепте. Вынуть замерзшие батончики и обильно полить шоколадом. Дать застыть и можно предлагать детям.

Рецепт №3. Конфеты из сухофруктов.

Для приготовления 8 порций понадобится: 200 гр. кураги, 200 гр. фиников, 200 гр. сладкого чернослива, 150 гр. кокосовой стружки или кунжута, 6 ядер грецкого ореха.

Курагу, финики и чернослив хорошо промыть, очистить, вынуть косточки. Перекрутить через мясорубку (не заменяйте блендером – он превратит все в однородную массу). Скатать небольшие шарики. Внутрь положить пол ядра грецкого ореха или один фундук. Готовые конфетки обвалять в кокосовой стружке либо обжаренном кунжуте.

Предложите такие сладости вашим деткам и вы навсегда забудете о «полезных вкусностях» из супермаркета.

Читайте также:

Отзывы пользователей

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.